不支持Flash

Sprint欲在台湾建立WiMAX研发中心

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 10:18  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月23日消息,据国外媒体报道,中国台湾在周一表示,它将在今后若干年内投资6.64亿美元开发WiMax。台湾已同意与五家主要制造商共同开发下一代无线标准的技术。

  来自五家制造公司的官员们一同参加了在台北举行的新协定仪式,包括摩托罗拉公司、阿尔卡特-朗讯公司、Sprint Nextel公司、Starrent网络公司和诺基亚公司网络部门。

  台湾对推广WiMax技术十分积极,今年6月发放了六个WiMax牌照。有关方面认为,与第三代手机(3G)服务相比, WiMax技术要快的多。台湾希望在快速增长的高速数据市场中夺得一块份额。

  

阿尔卡特-朗讯公司表示,公司将在台湾建立WiMax研发中心。美国第三号手机运营商Sprint Nextel也在周一表示,他们将考虑建立同样的研发中心。

  其他亚洲市场也在不同程度地开发WiMax技术,其中有韩国、越南和日本。台湾当地智库机构市场分析中心称,从06至08年,全球WiMax网络的投资规模至少为52亿美元,年增长率超过150%。

  作者:老沈

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash