不支持Flash

通信展揭幕 奚国华鼓励国内企业“走出去”

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 09:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年10月23日,2007年第16届中国国际通信设备技术展览会正式在北京国际展览中心拉开帷幕。本届通信展启用了中国国际展览中心11个展厅和部分室外场地,展出面积超过5万平方米,约有来自19个国家和地区的500多家通信企业参展。在10月22日晚举行的开幕式上,信息产业部副部长奚国华充分肯定了通信展对中国信息产业的贡献,并鼓励有实力的国内信息通信企业“走出去”。

  “中国国际通信设备技术展览会已成为展示先进信息通信技术和设备的舞台,成为国内外信息通信业界同仁进行交流和探讨的平台,对于巩固和加强中外新兴通信业的交流和合作,促进中国信息通信业的发展起到了积极的作用。”奚国华充分肯定了通信展的贡献。

  他还表示,中国信息通信业的发展离不开国外信息通信业的支持,中国信息通信业的发展也有利于全球信息通信业的繁荣。因此,“衷心欢迎国外资本来华投资办厂、建立研发中心、进行技术转让、参与中国信息通信业的发展。”

  此外,奚国华也特别指出,信产部将积极支持和鼓励国内有实力的信息通信企业走出去,期望能逐步形成中国自己的具有核心

竞争力的大企业集团,为推动全球信息通信业的发展做出贡献。

  本届通信展将是今年亚洲规模最大的信息通信展。作为通信产业最大的年度盛会之一,又处于运营商转型、3G、奥运会等“大事件”备战的关键阶段,为期四天的2007国际通信展上,宽带、增值服务、手机、奥运以及绿色IT等,都将成为极其耀眼的看点。

  作者:胡滢

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash