跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

展讯发布TD-SCDMAHSDPA数据卡芯片

http://www.sina.com.cn  2007年10月23日 02:31  第一财经日报

  孙琎

  昨日,展讯通信有限公司(SPRD.NASDAQ)发布一款专为数据卡市场设计并支持 HSDPA(3.5G)、EDGE(2.5G)的TD-SCDMA/GSM 双模基带芯片——SC8800S。

  采用 SC8800S 的数据卡可以使电脑实现无线上网、视频点播等多媒体业务,从而将移动通信和互联网相互融合。在供货状况方面,SC8800S 芯片组现可提供样片,预期将在2007年底批量生产。

  中国移动对TD手机提出的要求之一,就是要实现与EDGE、HSDPA等网络自动切换。

  目前,TD-SCDMA终端芯片方案提供商天碁(T3G)宣布其最新研发的TD/HSDPA基带芯片流片成功。展讯于2月已经宣布其首枚支持HSDPA功能的TD手机芯片SC8800H成功流片,凯明也宣布推出火星二号TD/HSDPA芯片,可支持TD/MBMS手机电视功能。重邮信科正在研发通芯二号TD/HSDPA芯片。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有