不支持Flash

LiPS电话终端标准论坛与OMA建立合作伙伴关系

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 13:48  新浪科技

  10月22日,LiPS 电话终端标准论坛(Linux Phone Standards Forum)宣布,OMA和LiPS论坛已于2007年9月18日正式建立合作伙伴关系并拟定了合作框架,此举为方兴未艾的移动Linux应用标准化事业再造新势。LiPS和OMA的工作重心同为实现下一代移动服务标准化。具体来说,LiPS制定基于Linux操作系统的电话平台的服务和用户应用的技术规范和标准;OMA则着重于开发电信业务互通性的开放标准,这些业务通常独立于下层软件平台和网络接入技术。通过双方的合作和联盟,两家组织距推出相关一致的技术标准以增强跨设备和软件平台的电信业务互通性的目标又近了一步。

  为开发电信业务合作

  LiPS规范1.0和即将推出的版本所覆盖的应用编程接口,主要为增值服务及应用开发相关的API。这些规范将包括主要基于OMA标准的“业务组件(enabler services)”即能创建丰富应用的中间件。 这些业务组件包括OMA设备管理、数据同步、及时消息和联系人状态,多媒体消息信和浏览器。

  “LiPS电话终端标准工作组希望在集成OMA标准到LiPS规范时得到OMA的建议,” LiPS 论坛主席王海拉先生评论说:“通过LiPS-OMA联盟,两家组织创建了一个更有效的渠道,交流与合作将更为密切。”

  得益于LiPS论坛和OMA的合作,OMA标准将在LiPS API规范中得以持续实现,同时Linux电话及与基于其他软件平台的设备间互通性也将增强。OMA董事会主席Jari Alvinen表示:“基于Linux

操作系统的平台越来越多地成为当前及下一代电话终端的基础,LiPS的标准
化工
作在推动这一趋势。 LiPS和OMA的合作将推动基于OMA标准的业务组件(enabler services)在Linux的电话中的应用,这正实现了OMA规格向一切开发环境开放的承诺。”

  关于LiPS 论坛:

  LiPS 论坛是由业界领先的厂商组成的联盟,致力于推动基于Linux的服务和应用编程接口的标准化。这两个领域直接影响着Linux电话应用及用户层服务的开发、应用和互通性。

  LiPS 论坛于2005年11月成立,目的是为了促进Linux更广泛的应用在固定、移动和融合设备中。通过实现基于Linux 的服务和应用编程接口的标准化,进而影响产品应用及终端用户服务的开发、应用和互通性,该论坛将帮助设备制造商、第三方软件商和运营商推出与竞争者不同的差异性产品及服务,获得更多利润。目前,LiPS论坛成员包括全球移动通信业的20多家公司。

  LiPS 论坛的发起成员包括ACCESS、ARM、Cellon International、Esmertec、法国电信(Orange)、华为科技、Mizi Research、MontaVista Software、Open-Plug以及VirtualLogix。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash