不支持Flash

700元路边手机三天成废品

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 07:19  新闻晨报

  □李东华

  晨报讯 三天前在地铁世纪大道站附近,陈小姐花了700元在路边买的一部诺基亚N73手机,用了不到三天就坏了,送去修时才发现,手机是报废的机芯“穿”上了N73的新外壳。

  “对方称手机是偷来的,想套现急着将手上的诺基亚N73出手,我小心检查确认手机是真的后就出700块钱买了下来,本以为占了小便宜,没想到还是上了他的当。”昨天家住浦东苗浦路的陈小姐告诉笔者,上周三中午她从地铁世纪大道站6号口出来,一个十五六岁的小女孩凑上来,问她要不要便宜手机,她摇头拒绝。但小女孩紧追不舍,不断推荐。称手机是朋友在地铁里偷的,因欠她钱抵债得来的,自己留着没用,所以想便宜点卖掉。小女孩现场拨通陈小姐的手机,以示货真价实。陈小姐曾听说路边卖手机的很多是模型机,所以在检查手机时要求用自己的SIM卡试试手机,当确认该手机是真的后,经过讨价还价,最终以700元成交。

  昨天手机突然死机,送去维修时,修理师傅告诉她,手机机芯是报废品,也不是诺基亚N73的机芯,没法修。

  昨天下午笔者来到地铁世纪大道站6号口,未发现有人向路人兜售手机。旁边小卖部的伙计告诉笔者,这里常有人向路人卖手机,有男有女,一般都是找单独的行人推销,一看到远处有警察或其他穿制服的人员就会躲开。卖的手机不是假的就是有问题的,叫笔者千万不要买。

  笔者拿陈小姐买的手机来到一手机维修店,店里的赵师傅看完手机后很肯定地说,手机零件是七拼八凑起来的,能用也只是短时间,一有问题根本没办法修,成本也就几十块钱,没有人会自己用,多数是用来骗人的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash