不支持Flash

网通宽带奥运产品经受住好运北京赛场考验

http://www.sina.com.cn 2007年10月21日 05:13  新浪科技

  2007年是筹办第29届奥运会的决战之年。为将宽带奥运由梦想变成现实,满足奥运组织机构、行业客户、媒体、观众等各类群体的通信需求,中国网通打造了三大系列,二十多项宽带奥运通信产品。 通过参与“好运北京”系列体育赛事的组织工作,北京奥组委将对奥运会的各项筹备工作进行全面的考察。“好运北京”系列赛事是奥运会筹办以来首次集中举办的大规模赛事,对中国网通的通信服务保障水平也是一个重要的考验。在“好运北京”系列赛中,二十多项产品各展技艺,闪耀赛场。

  “好运北京”系列赛一共有42项比赛,时间从今年7月持续到明年6月。今年将有26项赛事,是系统检验前期筹备工作、进一步提高后续赛事筹办水平的宝贵机会,这对中国网通来说,不仅是对电话、数据专线、数据中心租用、场馆综合布线等收费卡产品进行测试,更重要的是全面检验中国网通的服务、运行体系、指挥调度体系等软性服务,特别是对奥运通信服务标准进行检验。

  截至本月底,“好运北京”系列赛共进行了19项比赛。媒体宽带卡、集群指挥调度系统、赛事信息管理系统、视频即时回传等宽带奥运的亮点业务闪亮登场,他们的精彩表现博得了奥组委、媒体、观众的一致好评。

  在皮划艇激流、公路自行车、

棒球、射箭、2007年国际棒球邀请赛和皮划艇静水比赛以及于青岛举行的国际帆船赛等比赛中,媒体宽带卡正式亮相。作为一项为媒体量身打造的全新的便捷上网方式,这项业务迅速吸引了广大媒体的浓厚兴趣,受到国内外媒体的追捧。中国网通专门在文字记者工作间和摄影记者工作间开辟了宽带上网区,宽带上网区安装了公司为奥运研制的高速宽带终端平台,使用宽带IC卡即插即用上网,既方便又快捷,赛场记者从最初的不知道到试着用再到开始使用,安全、便捷、高速的网通宽带服务得到了记者的肯定,有不少原来使用WLAN的记者改用了网通的宽带,他们当中既有各大平面媒体的记者,也有像新华社、
中央电视台
这样的知名媒体,媒体记者纷纷表示,媒体宽带卡方便快捷,价格合理,他们非常满意。

  在青岛的帆船比赛中,中国网通将EAC国际海缆“奥运海缆”投入使用,传输速率高达40G,向世界传播高质量、无压缩的赛事信号。中国网通将海上比赛实况通过Mcwill无线接入技术回传到场馆内闭路电视系统中,并提供了陆地时时观赏奥帆赛的系统,观众可以在座席上通过大屏幕看到实时的比赛细节。青岛网通还利用宽带无线接入技术设立了多个视频监控点,广泛应用于赛事实时图像采集。赛事指挥网站为大赛提供了“成绩处理与发布”、“保障线路流量监控”等信息服务。中国网通还为奥帆委指挥部提供高效率NGN可视电话,赢得了高度赞誉。

  中国网通将继续努力,进一步打造高水平的通信产品,提高宽带产品各方面性能,三百多天之后,人类历史上第一届真正意义的宽带奥运会将给世人带来前所未有的震撼体验。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash