不支持Flash

PDA业务缩水 奔迈能否依靠Centro实现自救

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 11:32  太平洋电脑网

  作为全球领先的PDA设备生产商Palm公司最近推出了其新款智能手机——Centro,和以往的Treo不同,Palm将Centro的消费群体定位在那些并不富裕的年轻人身上,并希望能够借助Centro来扭转公司正在下滑的业务,使其能在日益激烈的市场竞争中保持不败的地位。

  Centro实际上是Treo 755p的缩水版本,其键盘和屏幕都要比Treo 755p小一些,Centro电池的通话时间也要比Treo 755p缩短了13%,只是Centro的键盘有点过小,让人怀疑是给霍比人用的。由于键盘尺寸的缩小,Centro的按键都是笔直的排列,显得过于紧密,而Treo 755p的按键排列为类似微笑的弧形。

  Centro最大的卖点就是它的价格,打折以后,你可以用100美元的价格买到它,只是你要签订一个为期两年的使用合同,而Treo 755p的售价打折后为250美元,比Centro高了150美元。

  Palm公司的业绩近来却出现了下滑的迹象,其实,Palm手机软件最大的问题就是单任务,即在一个时刻手机只能处理一个任务,这就可以解释为什么当Wi-Fi和GPS导航成为

智能手机的标准配置之后,Palm却不在其产品中提供这两项功能,而且Palm手机Web浏览器的性能也是乏善可陈,点开任何一个关于Palm的论坛,里面都充满了使用者对Treo上网功能的不满。

  而就在9月份,Palm还取消了之前大张旗鼓宣传的轻量级便携电脑产品——Foleo,计划的取消据预订的产品发布只隔两周的时间,Foleo计划采用的是 Linux操作系统,也许是由于这方面的原因,Palm表示其基于稳定的Linux操作系统的新版本软件将会推迟到明年年底的时候推出。

  但是Palm仍有其过人之处,那就是能够为消费者提供一个直观便捷的操作界面,能够在PDA和手机之间做到最好的整合,Palm虽有种种的不足,但仍有其存在的价值。

  不过Palm要想扭转其业绩下滑的态势还必须要面对现在日益激烈的竞争,Research In Motion (RIMM)现在已推出了最新的黑莓(BlackBerrys)智能手机,微软也努力地在改善其Windows

  Mobile操作系统的性能,在Palm能够推出其基于Linux的操作系统前,微软可能已推出了一个或两个Windows Mobile的新版本。加上

苹果iPhone的价格已经降到399美元,iPhone也将会是奔迈一个可怕的竞争对手。

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash