不支持Flash

诺基亚Q3利润接近翻番 新款入门级手机需求强劲

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 10:22  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 10月19日国际报道 新款廉价手机的强劲需求刺激了第三季度诺基亚业绩的增长,高于预期的业绩推动诺基亚的股价有了大幅度增长。

  分析人士表示,尽管手机销售价格下跌了,但销售量增长了,严格的成本控制提高了利润率。

  诺基亚本周四表示,第三季度的每股收益由上年同期的0.3美元增长到了0.57美元。分析人士对诺基亚每股收益的预期在0.38美元-0.54美元之间。

  CCS研究业务方面的负责人伍德表示,诺基亚的手机业务是一台运转良好的机器,充分利用了在供应链、制造、销售、品牌方面的领先地位。

  第三季度诺基亚销售了1.12亿部手机,与三家竞争对手的总和基本相当。诺基亚的市场份额为39%,与分析人士估计的38.9%基本相当。

  在包括中国、印度在内的新兴市场上,诺基亚拥有很大的领先优势。

  第三季度手机的平均销售价格由第二季度的127.65美元下跌到了116.3美元,低于分析人士预期的126.23美元。

  诺基亚手机业务部门利润率提高到了22.6%,远超过分析人士预期的20.4%。Handelsbanken的分析师Karri Rinta说,诺基亚的盈利能力非常强劲。

  诺基亚第三季度销售收入增长了28%,为183.9亿美元,低于分析人士预期的187.2亿美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash