跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动用户全国第一

http://www.sina.com.cn  2007年10月18日 16:06  金羊网-羊城晚报

  中国移动通信业发展20周年大型图片巡回展(广东站)在穗首展

  本报讯 记者 马勇报道:经过二十年的发展,广东移动电话以7424万用户数量雄踞全国榜首。为了展示广东移动业的发展成就,本地两大移动通信巨头中移动、中联通首次携手举办中国移动通信业发展20周年大型图片巡回展,启动仪式昨天在广州白云国际会议中心隆重举行。

  自1987年11月,我国内地第一个大容量蜂窝公用移动通信系统在广东开通以来,中国移动通信事业迄今已经走过20个春秋。20年间,中国移动通信事业从引进、消化、吸收到自主创新通信核心技术,从小到大,由弱到强。

  广东作为通信大省,不仅成为移动通信的起点,也在整个20年的通信事业发展道路上留下重要的足迹。在广东,移动网络覆盖率从0到99.24%,基本实现无缝覆盖;在广东,移动电话以7424万户的用户数量在分省排名中位居第一;在广东,信息产业生态圈蓬勃发展,形成通信运营业、通信制造业和信息服务业三雄鼎立的格局。

  中国移动广东公司在20年发展道路上始终坚持创业和创新的精神,不忘服务客户、服务社会。中国移动广东公司创造了中国移动通信业的许多个“第一”,从1987年发出“神州第一波”到今天用“信息村通”实现广东100%行政村的信息网络覆盖;从第一个“移动政务信息化平台”到第一个“中小企业信息化示范基地”;从第一个“推出针对外来工的全面信息服务方案”到第一个“利用信息化募捐新手段,开创社会救助新模式”,促进了广东移动事业的领航式发展。

  图片展在广州首展后,将移师深圳、汕头、韶关、湛江四地,在省内继续巡回展出。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有