不支持Flash

联通:不放弃在港3G业务

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 10:17  金羊网-新快报

  错过香港牌照竞标

  新快报讯 (记者 郑平) 就在各方对联通竞标香港第五张3G牌照的成功率深信不疑的时候,10月15日,中国联通总部发布一份公告,称“由于多种原因,未能在截止申请日期前达成有关商业安排,无法如期参与竞投”。不过,昨天联通集团董事长常小兵对外表示,联通正在考虑与取得牌照的运营商合作,共同发展3G业务。10月13日,多家媒体报道,中国联通已正式提交香港第五张3G牌照的竞标书,成为四家最终入围的运营商之一。而此前香港本地运营商曾质疑,香港电讯管理局提出的条件只对“和记电讯国际”等已有CDMA网络运营商有利,“牌照似为联通度身订造,对其他竞争者并不公平”。

  

中国联通占尽天时地利,被外界认为是志在必得时,15日下午4点,中国联通却突然发布公告,表示“未能在截止申请日期前达成有关商业安排,无法如期参与竞投”,给热情高涨的资本市场浇了一盆冷水。次日,中国联通(600050)
股票
应声下挫2.57%。

  16日,据香港电讯管理局公布的消息,在竞标结束前,只有电讯盈科旗下的香港电话提交了申请,根据竞标条款,“电讯盈科”获得牌照。

  不过,联通集团董事长常小兵表示,联通集团正在考虑与取得牌照的运营商合作,共同发展香港3G业务,合作的模式将包括诸如资金,或者在建网过程中进行支持和合作。

  昨日,中国联通A股股价勉强止住下跌趋势,仅跌0.44%、以11.34元收盘。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash