跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电讯盈科获得香港第五张3G牌照

http://www.sina.com.cn  2007年10月17日 11:02  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 李光焱) 15日,香港电讯管理局公布,电讯盈科旗下香港电话中标香港的第五张3G牌照。在这张CDMA2000牌照竞投服务截止期限(10月12日17时)前,电讯管理局只接获香港电话的一份申请,是唯一一位合资格竞投人。此前被视为热门的中国联通,因“未能在申请截止日期前达成有关商业安排,无法如期参与竞投”而放弃。

  按规定,香港电话有限公司必须在11月27日之前向香港特区政府支付7600万港元的频谱使用费,并向电讯局长提交1.5亿港元的履约保证金,才可最终成功竞投。牌照持有者将可在2008年11月20日后提供CDMA2000服务,在此期间建设新网。

  电盈目前已经拥有WCDMA牌照,在获悉CDMA2000牌照中标后,电盈发表声明强调感到高兴,认为该频谱将进一步加强现有的无线业务发展,如Wi-Fi、WCDMA/HSDPA及3G等。该公司指出,根据以往纪录,电盈将完善发展有关技术。

  香港电讯管理局发言人指出:“发出新CDMA2000牌照后,香港居民和访港旅客可享有包括CDMA漫游服务在内的CDMA2000服务。这会巩固香港作为国际都会,以及作为中国内地与全球的大门的策略性地位。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有