不支持Flash

消息称30家央企将整体上市 普天大唐卫通或上榜

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 08:38  每日经济新闻

  国务院国资委近日证实,包括中国五矿集团公司在内的30家中央企业将整体上市。

  早在9月份国资委已秘密列出这30家央企的名单,并召集这些企业高级财务人员进行了系统培训。30家央企包括中国核工业集团公司、中国航空集团公司、中国航空公司、中国五矿集团公司、东方电气集团、中国石油工业总公司等。

  按照国资委的工作计划及进度,在155家中央企业中,第一批出炉后,第二批或第三批会很快提上议程,因而首批30家央企完成整体上市应该不迟于2010年。

  不过,国资委企业改革局等部门对此未给出明确答复。

  以下一份目前流传较广的最有可能整合上市的央企名单,供投资者参考。

  1.中国核工业集团公司 旗下有上市公司中核科技。

  2.中国航天科技集团公司 旗下有上市公司航天机电、航天动力、

火箭股份、中国卫星,前二者被集团借壳机会较大。

  3.中国航天科工集团公司 旗下有上市公司航天信息、航天晨光、航天电器、航天通信、航天长峰、航天科技、中兴通讯,资产注入中兴通讯的可能性较大。

  4.中国航空工业第一集团公司旗下有上市公司西飞国际、中航精机、力源液压、贵航股份,资产注入贵航的可能性较大。

  5.中国航空工业第二集团公司旗下有上市公司南方摩托、ST宇航,资产注入南方摩托可能性较大。

  6.中国船舶工业集团公司 旗下有上市公司广船国际、江南重工(中船股份)、中国船舶,集团资产按类分别注入的可能性较大。

  7.中国船舶重工集团公司旗下上市公司风帆股份最近表现暧昧。

  8.中国兵器工业集团公司 旗下有上市公司辽通化工、新华光、北方天鸟、北方创业、晋西车轴、凌云股份、北方国际、长春一东、北方股份,集团资产分类注入的可能性较大。

  9.中国电子科技集团公司 旗下上市公司有沙河股份、天通股份。

  10.中国电子信息产业集团公司 旗下有上市公司中电广通,重组可能性较大。

  11.中国普天信息产业集团公司 旗下有上市公司上海邮通、成都电缆、南京普天、东方通信、波导股份、东信和平、上海普天,重组的可能性较大。

  12.中国卫星通信集团公司 旗下有上市公司中卫国脉,非常可能整体上市。

  13.电信科学技术研究院 旗下有上市公司大唐电信、高鸿股份,资产注入高鸿股份的可能性较大。

  14.彩虹集团公司 旗下有上市公司彩虹股份。

  15.武汉邮电科学研究院 旗下有上市公司烽火通信。

  16.中国石油化工集团公司 有可能借壳中国石化整体上市。

  17.中国中化集团公司 非常有可能借壳中化国际整体上市。

  18.中国华能集团公司 旗下有上市公司 华能国际。

  19.中国大唐集团公司 旗下有上市公司桂冠电力、 华银电力,可能注资 华银电力。

  20.中国华电集团公司 旗下有上电国际。

  21.中国国电集团公司 旗下有上市公司国电电力、长源电力,非常有可能借壳国电电力整体上市。

  22.煤炭科学研究总院 旗下有上市公司天地科技,非常有可能整体上市。

  23.中国葛洲坝集团公司 旗下有上市公司葛洲坝,非常有可能整体上市。

  24.中国第一汽车集团公司 旗下有上市公司一汽轿车等。

  25.哈尔滨电站设备集团公司旗下有上市公司阿继电器。

  26.中国东方电气集团公司 旗下有上市公司东方电机、东方锅炉,已出方案整体上市在东电,后者除牌。

  27.中国机械工业集团公司 旗下有上市公司轴研科技、中工国际、ST盛工,有可能借壳中工国际整体上市。

  28.中国北方机车车辆工业集团公司 旗下有上市公司时代新材。

  29.中国南方机车车辆工业集团公司 旗下有上市公司南方汇通、时代新材,非常有可能借壳南方汇通整体上市。

  30.中国铁路工程总公司 旗下有上市公司中铁二局。

  31.中国交通建设集团有限公司 旗下有上市公司路桥建设、振华港机,已出方案整体上市在路桥建设。

  32.中国福马机械集团有限公司 旗下有上市公司S苏福马、林海股份、常林股份,有可能在后二个中借壳整体上市。

  33.宝钢集团有限公司 旗下有上市公司宝钢股份。

  34.中国中钢集团公司 旗下有上市公司吉林炭素、中钢天源,有可能借壳后者整体上市。

  35.新兴铸管集团有限公司 旗下有上市公司新兴铸管。

  36.攀枝花钢铁(集团)公司 旗下有上市公司攀渝钛业、长城股份、新钢钒,有可能整体合并上市。

  37.中国五矿集团公司 旗下有上市公司五矿发展。

  38.中国有色矿业集团有限公司 旗下有上市公司中色股份。

  39.北京有色金属研究总院 旗下有上市公司有研硅股。

  40.北京矿冶研究总院 旗下有上市公司北矿磁材。

  41.中国黄金集团公司 旗下有上市公司中金黄金。

  42.中国远洋运输(集团)总公司旗下有上市公司中远航运、中远发展、中集集团,有可能整体上市方案在中航。

  43.中国海运(集团)总公司 旗下有上市公司中海发展、中海海盛。

  44.中国长江航运(集团)总公司旗下有上市公司南京水运。

  45.中国房地产开发集团公司旗下有上市公司中房股份.

  46.华侨城集团公司 旗下有上市公司华侨城,非常有可能整体上市。

  47.中国农业发展集团总公司旗下有上市公司中水渔业、中牧股份、ST中农,可能注入资产到ST中农。

  48.中国中旅(集团)公司 旗下有上市公司中青旅,非常可能整体上市。

  49.中国建筑材料集团公司 旗下有上市公司中国玻纤,可能注资。

  50.三九企业集团(深圳南方制药厂)旗下有上市公司S三九。

  51.中国成套设备进出口(集团)总公司 旗下有上市公司中成股份。

  综合京华时报、南方都市报

    相关新闻

    国资委否认30家央企整体上市名单 内部正在严查

  国资委:从未研究过央企整体上市名单和时间安排

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash