跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王建宙称中移动正积极争取回归A股

http://www.sina.com.cn  2007年10月16日 11:19  南方日报

  新华社北京10月15日专电 党的十七大代表、中国移动通信集团公司总经理王建宙15日说,中国移动一直在积极争取回归A股市场,公司在八个城市承建的第三代移动通信(3G)试验网进展顺利。

  王建宙是在参加中央企业系统代表团开放讨论后回答记者提问时说这些话的。他说,中国移动是以在香港成立的公司上市的,属于红筹股,回归A股的程序相对比较复杂,在积极争取中。

  关于目前3G网的建设问题,王建宙说,中国移动在全国八个城市承建TD-SCDMA的试验网,目前进展顺利。中国移动目前参与建设的3G网络只基于TD-SCDMA这一种技术标准。

  中国承诺2008年在举办奥运会比赛项目的城市提供3G服务。作为中国拥有核心知识产权的技术标准,TD-SCDMA近年来逐步成熟,尤其在去年运营商介入后取得很大进展。这一技术正在全国10个城市进行大规模网络试验。

  关于电话资费问题,王建宙说,近年来,中国电信资费水平不断下降,未来单向收费是个趋势。

  -链接

  瑞银将中移动目标股价调高至178港元

  本报讯 (记者/陶国睿) 投资银行瑞银日前发表研究报告,将中国移动(0941.HK)目标价调高39%至178港元,并预计增值业务将成中国移动的新增长动力。

  瑞银的目标价较中国移动上周五收盘133.6港元有33%的上升空间。在过去一个月内,中移动股价累计上升近30%。昨日,中移动股价继续走高,较前一交易日涨7.7港元达到141.3港元,盘中一度升至142.4港元,创下新高。

  在今年8月召开的中移动年中业绩报告会上,便有投行人士称,中移动业绩“非常好”,用户使用时间的增长和出色的成本控制对其净利润的带动尤为明显——今年上半年,中移动营运收入同比增长21.6%,达1665.8亿元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有