不支持Flash

联通称无法如期竞投香港3G牌照

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 07:20  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  昨日,中国联通(0762.HK)发表声明称,由于多种原因,无法如期参与香港3G牌照竞投。

  联通在《关于竞投香港3G牌照的新闻声明》中表示,该公司一直关注CDMA2000牌照拍卖事宜,并积极寻求合作伙伴以合资或合作方式共同投牌。但由于多种原因,未能在申请截止日前达成有关商业安排,因此无法如期参与竞投。不过,联通同时表示没有最终放弃香港3G牌照。《声明》指出,若此次拍卖最终未能产生成功竞投者,联通会继续跟踪并积极关注有关事宜。

  在此之前,联通一直对香港特区政府拍卖CDMA2000牌照的热情高涨,并积极寻求合作伙伴以合资或合作方式共同投牌。联通高层在多个公开场合表示,获得香港3G牌照及澳门3G牌照对联通在中国内地运营3G起到练兵的作用。联通称,在香港建设和维持CDMA2000网络,不仅符合香港国际金融中心和国际大都市的地位,有利于香港电信业的均衡发展,而且可以为全球4亿CDMA用户、特别是内地4000万CDMA用户提供漫游服务。

  目前香港已有和记黄埔、CSL、数码通、以及电讯盈科旗下SUNDAY四家运营商开展3G业务。分析人士认为,香港3G通信市场饱和可能是联通最终延缓竞标计划的根本原因。但该人士同时表示,由于其他竞标者均无CDMA2000运营经验,联通最终非常有可能“意外”获得此牌照。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash