不支持Flash

河南网通新建远程教育站点3000个

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 15:04  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 日前,河南省委为让更多的农村党员干部受到教育,向河南网通提出了“继续扩大终端接收站点的覆盖范围,2007年再新开3000个站点,达到96%以上的开通率”的工作要求。河南网通接到任务后,迅速对涉及开封、许昌等12个市的3000个终端接收站点网络资源进行了详细核查,制定了工作目标和实施计划,在2007年投资预算非常紧张的情况下,充分挖掘网络的现有资源,在确保工程质量的前提下,尽可能地降低工程投资,全面开始3000个终端接收站点的安装工作,目前已基本完工。

  作为农村党员干部远程教育系统的建设者,河南网通自2005年建设一期工程以来,以高度的政治责任感和科学求实的精神,精心组织,周密安排,扎实推进,在两年多的时间里取得了明显成效。农村党员干部现代远程教育项目已顺利完成了2007年三期工程的建设任务,在15个市新开通了15944个终端接收站点,全省行政村站点开通率为90%,基本实现站点全覆盖,初步探索出了符合河南实际的站点建设、资源整合与工作运行模式。

  据平台管理系统显示,河南省现代远程教育工作开展以来,节目点击次数突破1.6亿次,已传送致富技术3600多项、市场信息20多万条;近4000万群众观看了远程教育节目。这项工作的开展,使全省所有乡镇和96%以上的行政村通上了宽带,农村

信息化建设比原定计划提前了3至5年。

  河南农村党员干部现代远程教育系统工程的顺利推进,不仅加快了河南农村信息化的步伐,为社会主义新农村建设注入了新的活力,而且促进了网通业务的发展,为企业持续发展找到了新增点。

  (朱琳 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash