不支持Flash

我国数字电视用户超4000万户

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 08:39  中国证券报

  年底数字电视渗透率将达13%

  □本报记者 吴铭 深圳报道

  中国电子视像行业协会秘书长白为民日前在深圳谈到国内数字电视发展情况时表示,截至今年8月底,包含有线、地面、卫星、IPTV在内,数字电视用户总规模已累计超过4000万户,预计2007年底,我国数字电视渗透率将提高到13%。这一数字将进一步缩小与全球17%的平均水平差距。

  相关数据显示,国内有线数字电视用户数达1900万户,卫星数字电视用户数达2000万户,地面数字电视用户数只有24万户,IPTV用户数则达到55万户。2006年,我国数字电视产业规模为836亿元,同比增长速度超过了10%。

  白为民认为,目前我国

数字电视还处于发展初期,初期以硬件设备为主,内容应用与增值服务将是产业发展的巨大推动力和新成长空间。

  但她也称,有线传输和地面传输方面已经构成数字电视产业化瓶颈。在有线传输方面,虽然标准已经确定,但由于节目少、增值服务不足,各地区硬件设备发展各行其是,导致其发展不尽如人意。在地面传输方面则存在标准测试工作没有完成,配套标准也没有出台的问题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash