不支持Flash

联通入标香港第五张3G牌照

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 05:36  新京报

   10月12日,以提供CDMA 2000流动服务的香港第五张3G牌照正式截标。据消息人士透露,参与竞标的内地运营商中国联通赫然在列,而香港运营商则包括和黄旗下和记电讯、城市电讯旗下香港宽频以及九仓旗下九仓电讯,而另一家香港运营商数码通此次未参与竞投。

  据了解,竞拍拟于10月底或11月初进行,该牌照竞拍底价为7600万港元,新牌照基于CDMA2000制式,可实现与中国联通C网漫游,中标者可在一年之内在香港铺设网络,并于明年11月20日起正式推出该项服务。

  作为内地唯一的CDMA运营商,

中国联通对竞拍香港3G牌照表示出浓厚的兴趣。此前,联通并未在香港建网,只是通过与香港运营商签订国际漫游协议来实现CDMA用户的漫游。而数据显示,联通CDMA用户近一半的海外漫游业务都源自香港,这也进一步加大了联通此次中标的决心。

  此前,联通副总裁李正茂也表示过有意竞标香港3G牌照,但联通方面昨日并未向记者透露竞标的具体细节。有消息称,联通也可能通过收购香港当地的一家运营商,以此来增加竞标的实力。(记者 田君)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash