不支持Flash

2011年日本光纤通信用户将达2480万

http://www.sina.com.cn 2007年10月13日 08:44  新华网

  新华网东京10月12日专电 据日本《日经产业新闻》12日报道,日本专业调查公司IDC Japan11日发表的研究报告预测,2011年日本光纤通信用户将增至去年底的3倍,达2480万户。

  报告称,光纤通信服务市场在日本正快速增长,与此同时,通过电话线等传统方式实现的快速数字通信ADSL的市场正在缩减。预计到2011年,在光纤通信用户滚动增长的同时,ADSL用户将下降约四成,减少至828万户。

  2006年底,日本包括光纤通信、ADSL和有线电视网在内的三种主要高速大容量通信服务市场共有用户2575万。据IDC Japan预测,从2006年到2011年,该市场将以平均每年7.5%的速度增长。2011年的用户总规模将达到3700万,其中除了光纤通信用户2480万、ADSL用户828万之外,有线电视网用户将增长约一成左右,用户约为392万。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash