不支持Flash

爱立信联手索尼索爱展示家庭网络多媒体新体验

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 13:08  新浪科技

  在10月8日至11日在柏林举办的宽带世界论坛期间,爱立信(NASDAQ:ERIC)携手索尼(NYSE:SNE)和索尼爱立信,共同展示了手机和家庭网络终端设备间进行多媒体新体验的可能性。通过基于IMS的技术与DLNA标准相结合,用户将能够随时随地通过任何终端设备获得创新的多媒体服务。

  爱立信和索尼早在2006年6月的全球电信展览会上就已开始展开技术的成功合作,现在加上索尼爱立信的参与,各自在消费电子产品、电信网络和手机终端等三大领域的优势将得到整合,形成一个完整的生态系统。

  爱立信、索尼和索尼爱立信正在联合开发和创建一个互通的解决方案,通过基于“家庭IMS网关”理念的网关,将基于数字生活网络联盟(DLNA)的用户终端与基于IP多媒体子系统(IMS)的服务结合起来。

  该解决方案将使用户享受到手机和家庭网络终端之间的多媒体新体验,让他们在任何地方通过任意的终端访问、管理和分享存储在家的内容,并为他们提供呈现、消息等通信服务。

  爱立信高级副总裁兼多媒体业务部负责人杨怀博(Jan Wäreby)表示:“爱立信再次积极创新,推动IMS的标准化,与电子产品厂商开发符合DLNA标准的产品同步进行。爱立信还将确保各方的协调和合作关系,让运营商能够最大程度地发挥IMS的潜力,而消费者则能享受更丰富的多媒体体验。我们与索尼及索尼爱立信的伙伴关系得到了升华,这将为多媒体产业带来更多的好处。”

  索尼高级副总裁兼技术研发集团总裁Keiichiro Shimada表示:“我们很高兴有机会能与爱立信和索尼爱立信移动通信有限公司一道,展示我们在技术上的合作。这表明了两种重要标准的结合将如何让最终用户的通信和娱乐变得丰富多彩。”

  索尼爱立信产品与应用规划高级副总裁Rikko Sakaguchi表示:“我们对能成为此次合作的一员感到非常兴奋,这标志着超越手机终端之外的移动通信的一个新开端。IMS和DLNA的互通性,为用户引入了随时随地通过任何终端与任何人共享丰富的多媒体内容的可能性。索尼爱立信将致力于为通信体验注入新的活力。”

  在本次宽带世界论坛上,三家公司共同展示了IPTV、远程媒体接入和异地播放(place-shift)电视服务。在展示活动中,一台索尼电视通过一个家用服务器(SIP-to-DLNA互通)和家用IMS网关连接到爱立信基于IMS的服务后台和IPTV核心网络上。此外,一款索尼爱立信的P1手机还展示了移动媒体接入和异地播放遥控功能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash