不支持Flash

南方手机检测中心成立 促进产业健康发展

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 10:07  赛迪网

  【赛迪网 通信产业讯】10月12日消息,由信息产业部电信研究院设立的南方手机检测中心昨日在深圳正式成立,此举将为保障消费者权益、促进手机产业健康发展起到一定的促进作用。

  据了解,我国手机产业主要集中在珠三角和长三角地区,以深圳为核心的珠三角地区手机产量占全国总产量的40%。在深圳设立手机检测中心,将有助于推进手机新技术、新标准的发展,同时检测中心会将不合格产品信息及时向消费者公布,对维护消费者权益、促进手机产业健康发展起一定的促进作用。对于有分析认为,此举将缩短手机检测时间,加快上市速度。另外一些企业反映黑手机不经过检测直接上市,强占市场,检测时间缩短后在一定程度上也对黑手机造成打击。信息产业部电信研究院泰尔实验室主任何桂立表示,目前泰尔实验室手机测试速度很快,黑手机抢占市场应该与检测速度无关。

  作者:猫瞳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash