不支持Flash

UT斯达康去年净亏1.17亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 09:24  北京商报

  商报讯 (记者 毛涛涛) 昨天,换帅后的UT斯达康公布了“迟到”的2006年财报。虽然已经开始业务转型,但UT斯达康去年依旧亏损1.173亿美元。UT斯达康同时宣布,对中国地区业务的调查已经完成。

  按照昨天公布的财报,UT斯达康去年第三季度和第四季度的净销售额分别为6.01亿美元和7.04亿美元,净亏损额则分别为4300万美元和4200万美元。从全年的表现来看,该公司的销售总额达到了25亿美元,毛利率为15.7%。

  在财报出炉的同时,UT斯达康公布了由董事会批准的最新裁员计划,目的是削减运营成本。在该计划的初始阶段,UT斯达康将在全球裁员700名左右员工,占其全球员工总数的11%。记者获悉,此次裁员将主要在美国和中国进行,其他国家和地区也将少量裁员,而美国和中国的具体裁员人数至今尚未出台。

  今年6月,UT斯达康宣布,由于公司内部对提高股东价值存在不同观点,创始人之一吴鹰不再担任执行副总裁和中国公司总裁。被喻为“

小灵通之父”的吴鹰,曾通过大胆地推广小灵通业务为UT斯达康的崛起立下汗马功劳。此后,优利系统公司前任执行副总裁彼得·布莱克默空降UT斯达康,出任公司总裁兼首席运营官,并计划在明年接任陆宏亮全球CEO一职。

  从今年9月起,UT斯达康开始制定新的重组计划,而裁员正是计划的一部分。通过裁员,UT斯达康每年可削减2100万美元的薪酬以及奖励等相关支出。该公司管理层预计,此次裁员将于今年第四季度完成。届时,UT斯达康将投入约1000万美元作为被裁员工的遣散费用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash