不支持Flash

苹果公司iphone涉嫌垄断被起诉

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 08:24  深圳商报

  【本报讯】日前,苹果公司因iphone手机在美国加州被起诉,控方指称苹果公司涉嫌垄断,并通过软件升级报复更改通信运营商的手机用户,剥夺了消费者选择运营商的权利。

  诉讼是由一位加州公民的代表律师提交的,主要控告苹果公司对iPhone非法垄断,限制美国消费者只能选择移动电话服务供应商为AT&T。同时就苹果上月发布的一则软件更新表示质疑,它使得消费者在试图解锁以选择其他运营商时,使iPhone根本无法使用。

  其实目前有数以万计的iphone电话已经被消费者解锁,并可以使用除AT&T以外的其他运营商。但由于AT&T同

苹果签订了5年的独立运营合同,因此苹果公司在9月27日发布了更新软件,这使得那些解锁程序根本无法运行。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash