不支持Flash

UT斯达康去年亏1.17亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 07:47  东方早报

  早报记者严丹虹

  随着昨日UT斯达康(UTSI.Nas-daq)2006年全年财报的发布,其“中、美裁员”的决定似乎有了更合理的解释。这份财报显示,去年全年,该公司净销售额为25亿美元,净亏损额为1.173亿美元。业内认为,由于UT斯达康短期内难以扭亏为盈,急需做出举措以削减运营成本。

  不过,上述亏损数字比2005年已有所好转。当年,UT斯达康巨亏4.30亿美元,而在亏损阴影笼罩之下,该公司内部更是发生数次人事震荡———UT斯达康高级副总裁JerrySoloway、全球COO迈克·索菲及中国区CEO吴鹰均相继离职。

  目前,UT斯达康已针对公司未来发展方向做出数项重组计划。其中,公司董事会批准了一项主要在中、美两国裁员的计划,裁员数约为700人,占公司全球员工总数的11%;公司在其他国家和地区也将少量裁员。

  UT斯达康CEO陆泓亮更曾表示,公司已决定短期内不会在任何地区出售任何业务,也不会退市或分拆;公司今后将一如既往地发展自身优势产品,主要集中在宽带与包括IPTV在内的多媒体领域,以及经过选择的专项无线应用领域。业内认为,UT斯达康的重组预期是否能达到良好效果,目前看来还未可知。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash