不支持Flash

索尼爱立信第三季度市场份额超过9%

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 03:14  第一财经日报

  净利润下降

  马晓芳

  昨天,索尼爱立信公布的第三季度财报显示,第三季度出货量达到约2600万部,比去年同期增长31%,但是与不断扩大的市场销量和市场份额相比,索尼爱立信的收入出现了进一步下降。

  索尼爱立信表示,第三季度市场份额与去年同期相比增长约1个百分点,目前的市场份额超过9%,不过由于由于产品线中、低端手机销售量的增加,手机的平均零售价进一步下降,仅为120欧元。

  同时,在销售收入同比增长7%的情况下,税前利润与2006年第三季度相比下降了11%,为3.84亿欧元,净利润为2.67亿欧元,净利润也低于去年同期的2.98亿欧元。

  在过去的一个季度,索尼爱立信经历了总裁变动,目前担任美国索尼电子有限公司董事会主席小宫山英树接替原总裁马勒斯·弗林特出任索尼爱立信总裁,自11月1日开始执行。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash