不支持Flash

联通200多亿升级G网 年底GPRS覆盖所有城市

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 00:37  新浪科技

  新浪科技讯 10月11日消息,在发布156号段的同时,联通相关高层同时也透露了G网投资的情况。根据上述情况可分析,联通今年在投资上的“厚G薄C”现象更加明显。

  根据此前披露的联通2007年的网络建设规划,今年联通G网业务资本开支将上升为136亿元,基础网络资本开支约为39亿元,信息化等支撑系统和机房建设等其他项目的资本开支约为75亿元。

  此次,中国联通相关高层表示,实际上今年联通G网上的投资达到200多亿,含156号段上的各种升级改造。截止5月,全国提供GPRS服务的城市为70个;在6月18日之前,GPRS网络覆盖将扩大到全国30个省(不包括中国台湾地区)的129个城市,年底将覆盖国内全部城市。

  而在C网上,联通财报上一直没有披露投资额,但联通相关人士表示,仍有几十亿的投入,但没有全国范围内的大规模升级改造,迄今,联通已在CDMA网络上投资1000亿元。

  对于联通G、C两网今年投资差距为何这么大,一直是外界关注的焦点,但联通未对此做解释。(银刀)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash