跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1.8折代理充值卡现身网络 专家提醒陷阱重重

http://www.sina.com.cn  2007年10月12日 00:23  人民网-市场报

  业内人士称,这些卡很可能是用过的废卡,不法分子将已刮开的密码涂层上色出售

  本报记者 林红军

  100元的移动电话充值卡2折就能买到,你相信吗?

  近日,《市场报》记者在一家网站看到一则广告,声称手机充值卡2折全国热销。如果能够达到省级代理商的地位,折扣最低可打到1.8折。专家称,这里面陷阱重重,小心上当。

  手机充值卡最低1.8折

  该网站称,他们是电信部门指定的POS运营商,有独立的平台端口及终端设备。

  能批量快捷准确制作出全国各省市100元和50元的移动、联通手机充值卡,100元面值最高只售32元。

  该网站称,如果是省级代理商,购买面值20万元的货,最低可拿到1.8折;一般代理可拿到2折;经销商和批发商代理折扣在2.3-3折之间。在“合作必读”项目中,他们解释,价格低的原因是减少了许多中间环节。

  长春市同志街一售卡点老板听说2折能批到手机充值卡,笑着说:“哪有这么便宜的事呀,充值卡薄利,卖一张50元的卡,就赚几毛钱;100元的卡,利润才两元多。如果充值卡能打这么低的折扣,运营商还需要推套餐吗?”

  没有合法手续也能经营

  《市场报》记者以购买者身份拨通了该网站上公开的一部电话,表示有兴趣合作经营充值卡。接听者立即表示,他们就是为像记者这样的人寻找一条发财之路。接听者称,他们可以制作出全国各地的手机充值卡,这种卡不需拨打长途IP号,而且无论什么人都可以经营,“不需要任何部门出具经营手续。”为了能保证“公司”的利益不受损,购买者想要进货,必须先支付少量定金。他一再强调,销售的是手机充值卡,而不是IP电话卡。

  记者想要一份他们的合法经营手续,对方则表示,不需要任何手续,“在卖烟、卖酒的地方也可以销售,移动公司不但不会来查,而且还会奖励你。”

  遇到行家否认所称内容

  吉林省某移动公司相关负责人张经理表示,这是第一次听说这种事情,其中肯定有猫儿腻,“充值卡不会有这么高的利润!”他以购买者的身份与该网站的相关负责人对话,发现问题很多。“首先,他们虽然销售的是手机充值卡,但是他们在网页上宣传的低价、低成本,其实都是针对IP电话卡的。”对话中,对方也似乎听出张经理很在行,不承认销售的是手机充值卡,而是IP电话卡。

  当张经理要求对方出具相关手续时,对方一直推诿,最后,连他们在网站上所宣传的“合法身份”,也不敢承认了。

  记者再次拨通网上公布电话,以购买者身份要求对方出具有关经营资质,对方称可以发传真,可截止发稿,记者也没有收到任何资料。再联系对方,电话始终无人接听。

  正规途径购卡有两种

  业内人士介绍,正规渠道进入市场的手机充值卡绝对不可能这么低价。

  这些卡很可能是已经用过的废卡,不法分子将已刮开的密码涂层重新上色后出售。他提醒想购买这种充值卡的商家或者用户,不要贪图便宜,应该通过营运商及其指定的正规渠道进货,不要轻易相信各种所谓的低价优惠,以免上当受骗。

  据了解,目前长春市销售手机充值卡的渠道有两种,一是通过营业网点;二是通过代理商等社会渠道。不要轻易跨省进货,以免出现问题难以维权。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有