跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京移动将双倍返还用户多收话费

http://www.sina.com.cn  2007年10月11日 10:54  赛迪网

  【赛迪网 通信产业讯】10月10日消息,赛迪网今日报道北京动感地带用户小徐办理漫游优惠计划后,仍收到漫游与长途费用后(北京动感用户遇漫游优惠陷阱 资费多收近2倍 ),引起广泛关注。赛迪网再次联系小徐后得知,北京移动今日已告之多收取费用将于下月双倍返还。

  据了解,“收费误差,双倍返还”是中国移动在今年5月推出的“满意100”活动内容之一,同时活动还包括“先提醒,后停机”、48小时首次回复客户投诉,快速响应解决客户需求等内容。小徐的问题目前已得到了解决,但已超过48小时的响应范围,另外值得注意的是,小徐回到北京后立即查询余额才发现了问题,而对于尚没有时时查询资费习惯的消费者来说,问题很难被发现。这一方面暴露了北京移动计费、服务等方面的缺失,另一方面也提醒消费者,不要过于轻信运营商计费流程,在必要时可查询话费详单,以保护自身权益不受侵害。

   北京移动话费查询小贴士

  ·全球通用户可通过六种方式查询话费:

  1、拨打1008611 可直接查询当月账单;

  2、拨打1008612 可直接查询本月实时话费;

  3、发送短信HFCH(大小写一致)到10086 可直接查询余额;

  4、登录北京移动网站进行查询;

  5、前往营业厅进行查询;

  6、拨打10086按提示语单选择查询。

  ·动感地带用户可通过五种方式查询话费:

  1、拨打1008611 可直接查询余额。

  2、发送短信YE(大小写一致)到10086 可直接查询余额;

  3、登录北京移动网站进行查询;

  4、前往营业厅进行查询;

  5、拨打10086按提示语单选择查询。

  ·神州行用户可通过四种方式查询话费:

  1、拨打13800138000选择查询余额;

  2、登录北京移动网站进行查询;

  3、前往营业厅进行查询;

  4、拨打10086按提示语单选择查询。

  作者:猫瞳

  相关报道:

  北京动感用户遇漫游资费多收近2倍

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有