不支持Flash

港澳台企业对内地电信产业投资猛增

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 10:28  北京日报

  本报讯 (记者 孟为) 记者昨天从信产部了解到,今年以来,港澳台企业对中国大陆电信产业固定资产投资迅猛,1-8月累计完成投资373.3亿元,同比增长84.2%。这一增长数字,比去年同期高76.1个百分点。

  据了解,港澳台企业的投资主要集中在移动通信及终端设备、集成电路及光电子器件行业。港澳台企业与外商投资的不同发展趋势,引起了中国大陆电子信息产业投资结构的变化。1-8月三资企业在中国大陆的总投资中,港澳台企业与外资企业投资比例由去年的1:2.7变为今年的1.5:2.2,港澳台企业投资比重明显上升,对外商投资的替代显著。

  1至8月份,内资企业累计完成投资680.2亿元,同比增长40.5%。其中私营企业投资增长最快,累计完成投资170.6亿元,同比增长达56.8%,占内资企业总投资的比重达25.1%,比去年上升了2.6个百分点。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash