不支持Flash

手机信号将全线覆盖北京地铁1、2、13号线

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 03:13  新京报

  现已着手;手机信号将覆盖地铁,260多辆新车将投入1、2号线运营

  本报讯 (记者 崔木杨) 北京地铁运营公司昨日消息,目前已着手对1号、2号、13号等线路的运营列车及站台进行改造,届时实施改造后的地铁将能够实现地铁手机信号全面覆盖。

  新车自重轻、噪音小

  据北京地铁车辆厂工作人员介绍,此次改造中1号线预计增加120辆列车,目前样车已经到达八通线,正在进行行车试验,在明年6月底之前陆续投入1号线的运营中。而2号线新投入的144辆列车也正在13号线进行试验。

  

新车投入运营后,可大大减少市民在站内候车的时间,实现1号线列车最小间隔为2分半钟,2号线列车最小间隔为2-3分钟。

  新投入车辆最大的特点是采用不涂装、不锈钢轻量化标准车,车体自重比较轻,这样能大大减少噪音,同时也非常环保。

  车站增加无障碍通道

  另据了解,1号、2号、13号等线路车站

装修设计主要突出了简约、流畅、明快的现代气息。全线站台既统一又风格各异,但现有的1、2号线风格不会被破坏。

  此次站内设计增加了无障碍通道,在扶手、电梯部位还有盲文标志。更方便的是,这次地铁改造后能实现全线地下全覆盖手机信号。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash