跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海成广电手机电视首批试点 流量费3分钱/KB

http://www.sina.com.cn  2007年10月10日 07:15  新闻晨报

  晨报记者陈抒怡报道 上海已成为CMMB手机电视的第一批试点城市之一,上海CMMB手机电视网络也已调试成功。昨天记者从上海东方明珠传输有限公司了解到,到明年,用户将可看上价格更便宜、画面更流畅的CMMB手机电视。

  为了让移动人群能收看奥运会电视转播,国家广电总局在国庆节前召集北京、上海、天津、青岛、秦皇岛、大连等六家奥运城市和广州、深圳,对CMMB手机电视网络试验任务进行部署,这8个城市由此成为CMMB手机电视的第一批试点城市。CMMB手机电视开通后,用户通过手机可免费收看CCTV1或CCTV新闻频道,并可接收多个付费频道。CMMB传播视频速度为每秒25桢,与普通电视机的画面同步。

  手机电视的用户除了需要支付2元的信息费外,还要支付每KB 3分钱的流量费。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有