跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动股价连续1年狂涨 投行称目标价158港元

http://www.sina.com.cn  2007年10月09日 00:42  新浪科技

  新浪科技讯 10月8日消息,在继中移动股价突破120港元大关后,投行们皆提升中移动最新目标价为150港元以上。

  目前,中移动股价已连续1年狂涨,去年10月24日,中移动股价接近59.15港元。今年8月27日,中移动股价终于首次突破100港元大关,成为港交所首家股价破100港元的内地上市公司。10月2日,中移动股票上涨4.8%至123.80港元/股,创下新记录;该股在最近2个交易日内共上涨11%。

  中移动的股价并非一直是这种势头,2001年年中时,中移动股价也曾从每股40多港元一直下跌到25~26元附近。主要是当时中移动计划收购其母公司中国移动通讯集团在内地8省市的移动业务,涉及668亿港元的巨资收购,但资本市场似乎并不支持这次大规模的收购。

  日前,投行DBS发表研究报告表示,将中移动目标价调升至153港元。该行指出,中移动非话音业务增长迅速,将可支持该公司未来数年维持双位数字增长。

  花旗集团也发表研究报告表示,将中移动目标价上调至158港元,认为尽管内地手机资费下调,但来自农村的客户增长理想,而每月每户平均收入亦维持稳定。

  莱曼兄弟的报告则称,中国移动面临的竞争非常小,而中国政府可能会推迟行业重组和3G牌照的颁发。(银刀)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有