不支持Flash

统计称今年通信设备业总规模萎缩 手机增速放缓

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 08:32  新浪科技

  新浪科技讯 10月7日消息,根据信产部相关部门发布的统计报告,我国今年以来通信设备制造业发展明显放缓,总量规模也不断萎缩,主要是由于移动通信终端及设备制造行业收入增速大降。

  通信设备制造业发展明显放缓

  信产部相关统计报告称,今年以来,通信设备制造业发展速度始终低于全行业平均水平,收入增速一直在10%左右浮动,比同期水平低近30个百分点,总量规模也不断萎缩,从4月份开始退居小行业第三。到本月收入占全行业比重17.4%,比同期低1.3个百分点。

  该报告分析指出,这主要是由于移动通信终端及设备制造行业收入增速从去年同期的41.9%下降到本月的4.4%。

  今年1-8月,全行业共生产手机34759.8万部,同比增长27.9%,与上月基本持平,但与去年相比,增幅下降很大。

  电子百强通信类企业收入利润大增

  但另一份信产部的统计报告指出,电子百强企业中的通信类企业情况还不错。

  统计称,今年1-8月,电子百强企业中的通信类企业共实现营业收入1013亿元,同比增长27%;实现利润总额42亿元,同比增长63%。

  上述企业累计销售手机3445万部,同比增长10%,出口1973万台,同比增长16%。累计销售光纤1272万公里,同比增长54%;销售光缆1317万芯公里,同比增长31%。

  另外,电子百强企业中的通信类企业的利润率为4.1%:软件类为6.8%,元器件类4.5%,,计算机类3.1%,家电类1.6%。

  业内人士分析,通信设备业总体发展放缓,而电子百强中的通信类企业增长迅猛,由此可推断,外资企业情况明显不佳。(银刀)

    相关报道:

    电信设备业收入前7月增幅下滑

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash