不支持Flash

苹果iPhone降价遭起诉 消费者索赔百万美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月02日 10:08  赛迪网

  【赛迪网讯】10月2日消息,据外电报道,一位纽约的妇女对苹果公司把iPhone手机价格削减200美元感到非常气愤,她向法院提出起诉,要求苹果赔偿100万美元。

  住在纽约州Queens的Dongmei Li女士指控苹果在2个月里把6月份刚上市的配置8GB存储容量iPhone手机价格从599美元削减到399美元违反了价格歧视法。

  苹果在9月5日降低了iPhone的销售价格并且宣布停止销售售价为499美元的4GB存储容量的iPhone手机。成千上万的早期以全价购买iPhone的用户没有料到降价对来得这样快,纷纷叫苦不迭。

  

苹果在降价的第二天就发表的一篇道歉的消息。根据苹果的退款政策,苹果将向那些在降价之前14天之内购买iPhone手机的用户返还200美元。为了缓和以高价购买iPhone的那些消费者不满,苹果还提供了100美元的苹果商店购物券。

  Dongmei Li在9月24日向纽约东部地区美国地区法院提出的诉讼中称,苹果的降价伤害了像她那样的早期购买者,因为同降价之后购买iPhone的那些人相比,他们不能在转手出卖iPhone的时候获得同样的利润。

  她在诉状中称,她购买了499美元的配置4GB存储容量的iPhone。购买这种手机的用户得到的优惠条件要比购买8GB型号iPhone的那些用户少一些。

  这个诉讼还提到独家经销iPhone的运营商AT&T,指控苹果和AT&T要求签署2年的服务合同的是不公正的商业行为。

  苹果的代表没有立即对这个消息发表评论。AT&T发言人Mark Siegel不愿意对这个消息发表评论。他说他还没有看到这个诉状。(天虹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash