不支持Flash

沃达丰拟诉和黄子公司 印度电信交易税款惹纠纷

http://www.sina.com.cn 2007年10月01日 09:01  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月1日消息,据英国《独立报》报道,早前拆资131亿美元现金收购和黄子公司和电国际(以下简称“和电”)印度电信业务的欧洲运营商沃达丰,准备本月中旬向印度高等法院提交诉状,要求交易涉及的20亿美元税款由卖家和电承担。

  沃达丰早前向该报表示,“以我们的理解, 一般是由卖家而非买家缴付这笔税款,我们早在与和电交易前征询过法律及财务意见,并没有发现有关问题。”不过,目前印度当局认为,沃达丰有责任缴付上述税款。

  和电自今年2月宣布出售旗下印度移动业务Hutchison Essar 67%股权给沃达丰后,当时已有消息称,印度税务部门要求和电缴付高达19亿美元的资产

增值税,不过,后来随交易完成,事件一度不了了之。而和电已将有关出售收益160亿港元上半年入帐。(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash