跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD-SCDMA/GSM组网技术取得突破进展

http://www.sina.com.cn  2007年09月30日 10:29  计世网

  【计世网 独家】(记者 李智鹏) 日前,由中国普天股份有限公司和中国移动设计院承担的信息产业部软科学研究课题《TD-SCDMA/GSM组网技术研究》项目顺利通过信息产业部组织的项目验收,这标志着国内TD-SCDMA/GSM组网技术研究取得了突破性进展。

  据悉,该项目于2006年启动,中国普天与中国移动设计院通过认真研究和实际验证,共同提出了GSM运营商在不同应用场景下TD-SCDMA与GSM组网和互操作策略,并给出了具体建设方案和实现流程;结合TD-SCDMA与GSM互操作实现流程,在对系统间小区重选和系统间切换/改变的流程和策略进行深入分析的基础上,总结出GSM网络设备升级的建议以及TD-SCDMA设备的具体技术要求;同时,研究了在TD-SCDMA和GSM共同组网下TD-SCDMA和GSM的隔离度要求,论证了TD-SCDMA与GSM网络可以共存共址,提出了TD-SCDMA和GSM共室内分布系统的建设方案,并申请了多项发明专利。验收专家组认为此项课题分析了TD-SCDMA与GSM网络共同组网迫切需要解决的问题,研究成果对TD-SCDMA网络发展和演进具有很好的借鉴意义,对网络的规划和建设具有指导作用。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有