不支持Flash

评论:卢健生造势为先?

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 16:11  中国经营报

  作者:李健

  卢健生如此重视品牌推广和品牌认知度,与其兴趣和工作经历有关。卢健生是一个相当有娱乐天分的职业经理人,自称科技类和娱乐类杂志是他至爱,办公室永远都会有这类东西存在。

  来到索尼爱立信之前,卢健生曾服务爱立信长达13年之久,最终职务是爱立信中国副总裁。2006年7月至2007年6月,他出任摩托罗拉香港及台湾地区移动终端事业部总经理。

  由于手机作为消费电子产品的特性,卢健生与娱乐界形成了很密切的合作关系,这也对其业绩起到了正面的作用,“香港特区消费者对新品的认识和接受都比较快,而且一旦选定品牌,不会被销售人员的意见所改变,品牌忠诚度很高” 卢健生说。

  这也延续了他的思路,索尼爱立信在内地品牌认知度不如对手,一个重要原因就是,新品推出时“造势”不够,后续品牌和市场推广也不够专注,可以想像索尼爱立信之后的策略。

  不过事实上,索尼爱立信还有一个问题需要注意,那就是与运营商的合作,运营商定制手机的数量越来越大,这部分的销售量已经占到手机生产厂商20%的份额,而在以往的与运营商的合作中,索尼爱立信并不靠前,能否把握这部分市场份额将考验着卢健生。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash