不支持Flash

eNet:美政府将严格审查华为入股3Com

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 10:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】3Com公司9月28日宣布与私人股权投资基金贝恩投资(Bain Capital Partner)签署最终合并协议。此交易总值大约为22亿美金。作为交易的一部分,华为技术有限公司(“华为“)在香港的全资子公司将收购少数股权,并成为3com的商业和战略合作伙伴。

  据交易计划,贝恩将控制80%以上的股权,而华为的股权将保持在20%以下。这一消息引起了美国政府的担忧。据9月29日外电报道称,美国政府可能将以国家安全为由,严格审查这起收购案。

  忧虑的原因在于3Com所提供的一种“侵入预防”技术,可以帮助包括美国国防部在内的客户来抵御黑客,而美国国防部认为,中国人民解放军的黑客今年对五角大楼策动了大规模的网络攻击。

  美国国防部发言人Bryan Whitman称,他没有听到任何对华为入股3Com的担忧。但美国国防部前网络安全专家、网络防御机构(Cyber Defense Agency)首席执行官Sami Saydjari则表示,华为拥有硬件和重要的网络构成,这将“非常令人担忧”。

  作者:郑紫

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash