不支持Flash

比亚迪重新提交手机业务分拆上市申请

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 08:17  新浪科技

  新浪科技讯 9月29日消息,充电电池及手机部件生产商比亚迪(1211.hk)昨晚发布公告称,由于6个月前向港交所提交的手机零配件生产业务分拆上市申请已过期,将重新提交申请。

  公告称,由于比亚迪今年3月份向联交所提交的排期申请表格,至今已超过6个月,按照上市规则,其所支付的初始上市费已被联交所没收。不过比亚迪重申,分拆业务上市的计划仍然不变,已于9月27日重新向联交所递交了新的排期申请表。

  今年5月,比亚迪宣布计划分拆手机零配件生产子公司——比亚迪电子赴香港主板上市,该部分包括手机部件及模组、印刷电路板组装业务等。根据比亚迪提供的数据,比亚迪电子去年税后利润为人民币7.228亿元,占母公司税后利润的65%。

  据了解,比亚迪电子计划以全球发售的方式发行经扩大后25%的已发行股本。分拆完成后,比亚迪将持有比亚迪电子67.35%的权益,仍保留最大股东身份。

  比亚迪当时对外表示,分拆上市有望一次性募集62.4亿港元,融资除了用于扩大比亚迪电子的业务外,还将用于扩充比亚迪如日中天的汽车业务。

  比亚迪昨日收市报58.05港元,跌2.76%。(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash