不支持Flash

华为CEO任正非:参股3Com是一项商业投资

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 22:13  新浪科技

  新浪科技讯 9月28日晚消息,3Com公司今天宣布,该公司已经接受了私募投资公司贝恩资本(Bain Capital)的收购报价。根据协议,贝恩资本将以22亿美元现金收购3Com。作为这一交易的一部分,华为也将通过在香港的全资子公司收购3Com的少数股份。

  华为CEO任正非表示:“这是华为的一项商业投资,我们相信通过新的业务重组后,3COM能够为客户提供更好的产品和服务,为客户带来更多的价值。”

  据悉,华为除参股3Com外,还将成为3com的商业和战略合作伙伴。

  按计划,该交易如果获得3COM公司股东批准及有关法律法规许可,并满足相关的交割条件,预期将在2008年第一季度完成。

  2006年11月29日,3Com宣布,该公司同华为达成协议,将以8.82亿美元的价格收购后者在合资公司华为-3Com(简称“H3C”)持有的49%股份,收购完成后,3COM将获得H3C的完全控股权。2003年,3Com同华为创建了华为3Com合资公司。(海天)

  相关报道:

  华为将持3Com近20%股份 参与收购引发美政府忧虑

  贝恩资本联手华为22亿美元收购3Com

  消息称华为联合贝恩资本20亿美元收购3Com  

  分析评论:

  分析称贝恩资本与华为目的为私有化3Com

    - 电信首页新版上线 

 随文调查

- 你认为收购能否改变3COM窘况


不能
不好说

- 你是否看好华为参股3COM交易
看好
不看好
不好说

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash