不支持Flash

诺基亚、英特尔及诺西联手推进全球WIMAX进程

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 12:08  太平洋电脑网

  近日,芯片厂商英特尔、诺基亚和诺基亚西门子网络公司今天共同宣布,为确保移动WiMAX 无线产品之间及其与其他产品之间在全球各地的良好的互操作性,三方正在对即将推出的英特尔用于笔记本电脑和移动互联网设备的 WiMAX 芯片产品、诺基亚的 WiMAX 设备以及诺基亚西门子网络公司的 WiMAX 基础设施之间展开互操作性测试。

  诺基亚公司表示,它将在即将推出的诺基亚 N 系列互联网平板电脑(Nokia N series Internet Tablet)上采用英特尔的代号为“Baxter Peak”的 WiMAX 芯片产品。该产品是专为移动互联网设备和消费电子设备而设计的。这批互联网平板电脑将成为首批支持 WiMAX 的开放式互联网设备之一,预计于2008年出货。公司多媒体业务副总裁Ari Virtanen表示:“WiMAX 将能够使人们获得令其欣喜不已的互联网体验——视频观赏、流媒体音乐播放或者在互联网上展开研究工作——这一切都能在行进中实现,而其品质却丝毫无损。”

  据悉,诺基亚 N 系列互联网平板电脑的设计,是通过一个小到可以放进口袋的创新多媒体电脑平台来为用户提供丰富的互联网体验。该系列产品以精通互联网的用户为目标用户,产品特点包括在基于 Mozilla浏览器支持下的全面且常见的互联网体验、电子邮件功能以及对较早前宣布的 Skype 和 Rhapsody 等许多热门应用的支持。

  诺基亚 N 系列互联网平板电脑基于开源 Linux

操作系统,这令诺基亚与英特尔的“开放式互联网”构想得以实现,从而为用户带来移动宽带互联网体验。这个采用了英特尔的 Baxter Peak WiMAX 芯片产品的平台将自2008年开始在 Sprint 公司的 Xohm* WiMAX 网络上运行。Baxter Peak 基于与英特尔专为
笔记本电脑
和超移动设备设计的“Echo Peak” MiniCard 模块相同的 WiMAX 基带芯片,经过优化并具有外形小巧、能耗低的优点。它还采用了多输入/多输出天线技术,从而可在各种极富挑战性的使用环境下支持更好的信号接收以及更快的数据吞吐率。

  英特尔移动无线部门总经理Raviv Melamed表示:“WiMAX 支持移动互联网,这使得在各种新型移动设备上以宽带速度获取内容成为可能。我们的 Baxter Peak 解决方案就是专为这些令人兴奋的新设备量身打造。英特尔、诺基亚和诺基亚西门子网络公司都认识到,确保人们能够充分利用 WiMAX 是我们三方的共同责任。一言蔽之,网络本身以及网络接入设备背后的这些基础设备必须能够无缝平稳地运行。”

  移动 WiMAX 是一项无线宽带技术,可提供数兆速率、并以高吞吐率获取电影和多媒体内容等大流量数据,并可实现远距离获取数据的大覆盖范围。已经过兼容性测试的WiMAX 装置和设备,可令消费者获得梦寐以求的 “永远在线”的移动体验,进而更便捷地利用各自的互联网设备在网络间平滑切换,自如漫游。

  据悉,英特尔、诺基亚和诺基亚西门子网络公司已经开始在位于美国弗吉尼亚州赫恩登(Herndon)的Sprint 公司测试实验室,对数十种设备制造厂商生产的设备和装置在互操作性方面和符合行业标准方面进行测试。早期的、跨行业合作伙伴之间的互操作性测试将有助于缩短其产品达到 WiMAX 论坛(WiMAX Forum)的技术要求所需的时间周期,最终加速产品面市的步伐。

  英特尔和诺基亚将继续与 WiMAX 论坛的其他500家成员企业一起,为确立一个从端到端的全球WiMAX 设备与基础设施的互操作性规范而不懈努力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash