不支持Flash

新疆基本实现手机单向收费

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 09:20  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 信息产业部清算司沙文司长助理一行近日到新疆通信管理局就新疆电信资费套餐清理、移动通信“双改单”以及规范移动信息服务业务资费和收费行为等相关内容进行调研。调研组分别听取了管局、电信、移动、联通的专题汇报,并前往三家企业营业厅进行实地察看。

  调研组对新疆管局资费管理工作给予了充分肯定,并用了“思路清、工作实、亮点多、效果好”12个字进行了高度概括。调研组指出,新疆管局把握政策准确到位,紧密联系当地实际,采取多种办法积极探索,并主动与媒体沟通,正确利用舆论导向,全区移动通信单向收费平稳过渡,电信资费套餐清理取得实效,信息服务业务市场进一步得到净化,切实保护了全区电信消费者的合法权益。

  自去年第四季度起,在新疆管局的积极引导下,新疆移动和新疆联通相继在全区推出被叫包月的资费套餐(准单向收费) ,使区内相当多的手机用户享受到“单向收费”的实惠。3月1日全区单向收费全面启动。从目前情况来看,全区手机本地被叫接听免费基本实现平稳过渡,区内广大电信用户已经切切实实享受了“单向收费”的优惠。上半年,全区电信综合资费水平较上年同期下降了16.5%。6月以来,为进一步规范全区电信企业各类资费行为,新疆管局在部统一部署下,启动了全区电信资费套餐清理工作,明确了此次套餐清理的重点为资费方案设计、资费宣传、保障用户资费方案选择权等。通过管局精心组织、各企业积极参与,全区电信资费套餐清理取得了阶段性成果。据不完全统计,全区正在发展用户的资费套餐方案种类减少了56%,资费标准数量减少了56%;在网用户的资费套餐方案种类减少了44%,资费标准数量减少了51%。

  (张洁 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash