跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信产部规范电信增值业务资费

http://www.sina.com.cn  2007年09月28日 03:46  每日经济新闻

  下月起,用户在拨打电话时碰到对方使用秘书台、来电提醒等业务时,将有望得到明确的资费提醒,以避免不必要的资费纠纷。

  信产部向包括中移动、中联通、中电信、中网通、铁通及卫通六大基础电信运营商发文,要求规范包括全球呼、如意呼、秘书台、语音信箱、来电提醒、来电宝等电信增值业务资费,以保障用户的选择权和知情权,新规定从10月1日起正式实施。

  信产部在新规定中对该类业务进行了多项规范措施,称在未经用户同意的情况下,运营商不得擅自给用户开通上述业务。而经用户同意,运营商为用户免费开通业务的,在免费试用期结束后,必须再次征得用户同意后,才能继续提供服务并收费。当用户使用上述业务,运营商需明确告知资费构成和收费标准,同时特别提醒用户在设置呼叫转移后,可能产生的相关收费情况。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有