不支持Flash

中国首个思科网真演播室在京落成

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 15:21  计世网

  【计世网】(记者 臧蕙心) 继上海电信部署国内首套思科网真系统、厦门市政府成为亚太区公共服务领域首位思科网真用户,9月26日,中国首个“思科网真演播室”落户中国人民大学。该演播室由思科携手中央电视台和中国人民大学共同打造,中央电视台即将新推出的周播谈话类节目《我们》将在此演播室录制,而中国人民大学新闻学院也将把学生的电视实习教学有机结合到这一节目过程的相关环节之中。

  “思科网真演播室”是目前首家坐落于中国高等院校新闻学院中的产学研技术平台。思科为这一平台提供了目前世界最先进的思科网真(Cisco TelePresence)技术体系,这一“传输真实、再现真实”的技术体系可以将身处世界不同角落的人们汇聚到同一个空间内进行“面对面”的交流。

  CCTV电视制作人及主持人王利芬表示,思科的技术使得电视采访不再局限于同一空间,《我们》栏目开播后,将会邀请世界各地的嘉宾,只要到思科在全球分支机构的网真演播室中,就能参与节目的录制,节省了大量的时间和费用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash