不支持Flash

侯自强提出TD-SWiMax全新设想

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 07:43  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 在昨天的“3G在中国”2007全球峰会上,电信专家侯自强首次提出,本土的3G标准TD-SCDMA(以下简称为TD)与美国WiMax技术存在很大的融合空间。

  美国的WiMax技术是近期电信界的一大热门,这项宽带接入技术因为频谱所限发展缓慢,近期正在向国际电联谋求跻身3G国际标准的行列。

  侯自强指出,WiMax当初设计的理念就是进入移动互联网,如今把自己打扮成蜂窝移动通信的技术未免尴尬,可能就此失去原有的技术优势。他同时也给中国提出的3G标准TD泼了冷水,认为其商业前景并不乐观。侯自强随即提出了“TD-SWiMax”的全新设想:“两者的融合能提升频谱的利用率、网络容量,解决大规模组网的各种问题。”

  实际上,目前我国对WiMax仍处于观望态度,一些与会专家也认为该技术目前并不成熟,只有少数的商用网络。而WiMax正在努力争取尽早打入中国市场,其代表组织WiMax论坛正在努力游说中国政府。该论坛一再重申WiMax与TD并不冲突,本质上是补充的关系,二者的融合在语音和数据业务以及农村

信息化方面的互补前景将远远超出预期。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash