跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴通讯手机事业部熊辉:坚持与运营商牵手

http://www.sina.com.cn  2007年09月26日 11:41  通信产业报

  利用手机定制进行业务推广让中兴更了解运营商和客户的需求。

  当众多国内厂商在渠道领域激烈竞争的时候,中兴坚定地退出了这个领域,选择与运营商定制合作,通过运营商的规模采购进行销售。

  熊辉表示:“中兴手机与运营商进行定制和集采,最早从与中国移动、中国联通合作开始。将手机纳入到整个网络运营过程中,协助运营商对新业务和个性化的需求进行定制开发。”利用手机定制进行业务推广这种合作方式,让中兴更直接地了解运营商和客户的需求,而且能充分发挥研发优势。

  在国际市场的扩展过程中,中兴定制快速的反应能力优势显得尤为突出。在与中国移动、中国联通连续合作多年的基础上,其在从2004年开始到现在三年多的时间里面,实现了手机国际化的突破和突破式的增长。

  今年5月,中兴与沃达丰联合发布进入新兴市场的产品发布会,首批GSM手机已经在奥地利、土耳其、埃及等市场进行销售。在3G手机等高端领域,中兴的研发实力和性能也赢得了英国电信、西班牙电信等众多知名运营商的信赖和认可。现在3G产品已经在英国、意大利、加拿大、西班牙、澳大利亚等20多个国家和地区开始规模销售。

  熊辉透露:前不久,中兴又刚刚跟美国运营商签订了2亿多美金的业务合作。

  中兴的手机几乎全部为运营商和当地的消费者进行定制研发,已经有6千多万部进入全球60多个国家和地区。根据赛迪顾问的手机研究报告,中兴手机总出口量已经稳居全国第一。

  2006年,中兴的两款TD手机U310和U350分别拿到了国内第一张单模和双模的入网试用许可证,全面支撑TD规模网的测试过程,产品的稳定性和可用性已经得到充分的认可。目前中兴正在积极进行TD全3G业务的发展,为TD终端的招标做准备。

  通信产业报实习记者 于晓媚

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有