跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大唐否认TD设备供货延迟 称完成5城市全部供货

http://www.sina.com.cn  2007年09月26日 02:18  第一财经日报

  马晓芳

  虽然之前有传言称,在扩大规模的TD-SCDMA规模网络技术应用试验中,部分设备商出现了供货延迟,随即大唐对外声明,供货已经完成80%。

  在昨天的“3G在中国”2007全球峰会上,大唐移动副总裁陆武正式对外表示,在大唐移动承建的保定、青岛、上海、广州、首尔5个城市的TD网络建设中,已经完成了所有的设备供货。

  TD联盟秘书长杨骅对《第一财经日报》表示,所有的TD-SCDMA设备供货都已完成,不过网络建设还在进行中。

  按照信产部对TD的发展规划,2007年10月底之前,完成网络建设的80%,年底之前完成全部的网络建设。杨骅表示,现阶段网络建设的最大障碍在于,基站选址不能得到消费者的理解,其他没有什么问题。至于年底前是否能顺利完成全网建设,还要看中国移动的进展。

  在TD建网初期曾经给网络建设造成不小障碍的TD天线问题也基本得到解决。陆武表示,在设备厂商的努力下,智能天线已经由8根馈线减少为6根,天线的面积也有很大的缩减,这为TD基站的选址减少了障碍。

  信息产业部科技司司长闻库透露说,在目前十个城市的TD试验中,下一阶段将实现三大功能,分别是:单载波HSDPA、TD-SCDMA/GSM双模自动漫游切换以及MBMS(手机电视)业务。

  信产部电信研究院副院长曹淑敏则透露说,上述业务将在今年年底之前实现,其中,2008年第一季度将推出MBMS(手机电视)的商用版本。

  杨骅认为,无论国际3G发展如何,中国3G都将迎来一个爆发式增长,从而带动国际3G市场的发展,“全球3G看中国,中国3G看TD”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有