不支持Flash

东方明珠获批公开增发8000万股

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 02:02  第一财经日报

  李晶

  昨日中国证监会发审委召开的2007年第137次工作会议上,东方明珠(600832.SH)的公开增发A股申请获得了有条件通过。

  根据方案,公司将公募增发不超过8000万股以筹资10.7亿元左右,主要用于六个项目的投资,包括投资1.6亿元收购东方有线网络有限公司10%股权;投资2.2亿元收购太原有线电视网络有限公司50%股权;投资2.0亿元参与上海地铁电视开发项目;投资1.6亿元用于地面数字电视“户户通”项目;投资2.1亿元用于东方明珠电视塔下球体改造项目;以及1.2亿元增资上海明珠水上娱乐发展公司浦江游览项目等。

  对于

东方明珠此次增发的前景,市场普遍持乐观态度。不少机构认为,这些投资项目将为企业发展打开成长空间,并有助于公司进一步强化其在上海传媒市场的垄断竞争优势与都市旅游业的领导地位。

  作为上海旅游业与传媒业的龙头,东方明珠的发展一直备受市场关注。业内人士分析,东方明珠的独特地理优势在都市旅游方面竞争优势明显,而随着奥运会与世博会的临近,公司受此利好因素影响将逐步显现。

  根据规划,上海未来三年将全面实现市区范围内有线电视数字化整体转换。另一方面,公司目前积极发展楼宇电视、手机电视等新媒体业务,目前已基本完成结构布局,不少分析人士指出,东方明珠前期的投入已经使得公司在新媒体业务方面占得了先机,其技术优势与网络优势将在未来形成公司新的利润来源。

  东方明珠目前还拥有申银万国、海通

证券、交通银行等多家公司的长期股权投资。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash