不支持Flash

2010年4G可实现商用 我国明年提交本土4G标准

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 23:12  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月25日消息,在今天召开的“3G在中国’全球峰会”上,信产部科学技术司司长闻库透露,我国计划在2008-2009年之间向国际电信联盟(ITU)提交本土4G标准。ITU此前要求,各国在明年提交4G标准,4G技术预计在2010年正式商业化。

  据了解,我国在2001年的863计划中即已启动面向B3G/4G的移动通信发展研究计划,目前试验已进行到第三阶段并取得阶段性的进展。包括中兴通讯、大唐等国内十余家企业、研究所及高校均参与其中。

  之前,业内就传出消息称,政府对国内4G的规划已有详细时间表,今年10月份将完成频谱规划,2010年完成4G标准的全部制订,到2012年实现正式商用。在此期间,政府将指导运营商将TD-SCDMA建成精品网,并向4G演进。

  目前,我国自主开发3G技术标准TD-SCDMA已经开始测试,包括无线流媒体与无线宽带服务计划在10座开展TD-SCDMA网络试点的城市中推广,但目前尚未向任何一家运营商颁发牌照。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash