跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通信巨头手机充电器标准不存在不兼容问题

http://www.sina.com.cn  2007年09月25日 17:47  新华网

  新华网北京9月25日电 (记者 冯晓芳 万一) 开放移动终端平台组织(OMTP)近日发布了一个手机充电器接口标准。针对“这一标准不兼容中国标准”的说法,信息产业部电信研究院中国泰尔实验室主任何桂立25日表示,OMTP所涉及的是手机侧接口的问题,而我国发布执行的是充电器侧接口,两者不存在不兼容的问题。

  何桂立说,OMTP建议将来具有数据传输功能的手机采用Micro USB接口标准,涉及的是手机侧接口问题;我国发布并执行的手机通用充电器接口标准是在充电器一侧,采用的是最广泛通用的USB A接口,既可以解决充电器通用,又可以使手机能方便地与电脑相连,实现充电或数据传输。因此,两者不存在不兼容问题。

  他表示,相反,如果在手机侧统一采用OMTP建议的Micro USB接口标准,在充电和数据线的另一端采用我国充电器标准,将是一个很好的配合,用户使用更加方便,后续有关标准正在向这一方向推进。

  OMTP由沃达丰、西班牙电信等电信运营商和诺基亚、摩托罗拉等通信设备制造商组成,其推出的手机设计参考意见具有广泛的影响。信息产业部电信研究院中国泰尔实验室是信息产业部负责手机检测和手机标准制定的机构。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有