跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中秋节通信量激增 拉萨手机网络出故障

http://www.sina.com.cn  2007年09月25日 15:27  新华网

  新华网拉萨9月25日电 (记者 贾立君) 因中秋佳节期间通信量激增,西藏自治区拉萨市范围内的移动手机网络被“撑”出故障。中国移动通信集团西藏有限公司25日中午通过媒体公开向用户道歉。

  拉萨市许多市民及游客24日下午纷纷发现,移动手机拨打电话十分困难。拨号后大多显示为“存取失败”、“无法联机”、“可打紧急电话”、“仅限紧急电话”等字样。

  记者尝试拨号后发现情况与市民反映的基本相同,即便是在手机信号显示“满格”的情况下拨打紧急电话“110”也无法拨出。记者于北京时间24日18时40分左右致电西藏移动公司客服电话“10086”人工服务台,被告知移动手机网络发生了故障。

  对于此次故障,中国移动集团西藏有限公司副总经理卓峰25日中午代表公司通过媒体公开向用户道歉。

  据卓峰介绍,发生故障的原因是,中秋佳节到来之际,用户拨打电话和编发短信的数量猛增,远远超出网络系统的负荷。

  故障发生后,公司立即调集专家、技术人员对故障原因进行排查、抢修。通过增容等措施,当晚21时左右系统陆续得到恢复。23点30分许,所有故障被排除,身在拉萨的移动手机用户通话业务全面恢复。

  卓峰说,话务量激增远远超出公司所料。对于今明两日话务高峰期和“十一”黄金周的到来,公司已启动应急预案,包括对网络进行扩容,以保证客户的顺畅通话。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有